Tortino alla piemontese Ingredienti per quattro persone: un chilo di patate, un etto di burro, otto uova, otto filetti di acciuga, un etto di parmigiano grattugiato, un bicchiere di latte, sale. Preparazione: Lessare le patate, sbucciarle e passarle ancora calde al setaccio. Unire al passato la metà del burro, il parmigiano, il latte, salare e mettere al fuoco; mescolare la purea sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti. Imburrare una pirofila e stendervi il passato. Farvi otto fossette con un cucchiaio e mettere in ognuna un albume (tenere da parte i tuorli). Cospargere con il rimanente burro a fiocchetti e mettere la pirofila in forno caldo per una decina di minuti. Togliere la pirofila dal forno, accomodare i tuorli sugli albumi e mettere su ognuno un filetto di acciuga arrotolato. Rimettere la pirofila in forno per un altro paio di minuti prima di servire.