Tiella alla pugliese Ingredienti per quattro persone: sette etti di cozze, tre etti di patate, due etti di riso, settanta grammi di lardo, un pezzetto di cipolla, uno spicchio d'aglio, olio, sale, pepe. Preparazione: Raschiare bene le cozze con un coltellino e lavarle ripetutamente in acqua corrente. Metterle in un tegame con una cucchiaiata di olio e un pizzico di pepe appena macinato e farle aprire a fuoco vivo. Scolarle, staccare i molluschi dalle conchiglie e filtrare il liquido formatosi. Tritare il lardo con l'aglio e la cipolla e farlo soffriggere in una casseruola con una cucchiaiata di olio. Aggiungere le patate affettate, farle insaporire, bagnare con un litro abbondante di acqua, salare e far prendere l'ebollizione. Dopo una decina di minuti unire il riso e portarlo a cottura. Qualche minuto prima di togliere la minestra dal fuoco completarla con i molluschi e con il loro liquido di cottura.