Spaghetti all'albese Ingredienti: 400 grammi di spaghetti, sale, 1 tartufo bianco di media grossezza, 70 grammi di burro, formaggio parmigiano grattugiato q. b., pepe, noce moscata, 1/2 bicchiere di brodo di carne, 3 cucchiai di sugo d'arrosto. Preparazione: Pulite anzitutto il tartufo con molta cura, in modo da eliminare del tutto il terriccio. In una casseruola fate quindi sciogliere il burro evitando che soffrigga e aggiungetevi poi, fuori dal fuoco, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolando con una piccola frusta a mano. Insaporite con una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata quindi diluite con il brodo bollente e il sugo d'arrosto, mescolando con cura dopo ogni aggiunta. Rimettete il recipiente sul fuoco e, non cessando di mescolare, lasciate bollire la salsa a fiamma moderata, per qualche minuto, in modo da farla restringere. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, salatela e calatevi gli spaghetti. Lessateli al dente e quindi scolateli, riversateli nella casseruola nella quale avete preparato il sugo, aggiustate di sale e rimettete sul fuoco, cosė che il tutto si insaporisca adeguatamente. Versate infine gli spaghetti su un piatto da portata caldo, copriteli con il tartufo tagliato a sottili fettine con il tagliatartufi e portate in tavola con del formaggio parmigiano grattugiato e servito a parte.