Scisceta Ingredienti per 4 persone: 800 grammi agnello 4 pomodori 2 cipolle 1 peperone verde 4 spicchi aglio 2 cucchiai succo di limone 5 bacche di ginepro 5 grani pepe verde 5 foglie menta fresca olio sale Preparazione: Lavate la carne, asciugatela e tagliatela a cubetti di 3 cm. Preparate quindi una marinata con 1 dl d'olio, il succo dell'aglio spremuto, il succo di limone, i grani di pepe pestati, le bacche di ginepro, le foglie di menta e il sale. Ponete i pezzi di carne nella marinata e lasciatela in frigorifero a macerare per 6 ore. Trascorso questo tempo, lavate, asciugate e tagliate a rondelle non troppo sottili i pomodori, le cipolle ed il peperone e infilateli negli spiedi alternandoli alla carne. Spennellate d'olio e cuocete alla griglia per 20 minuti. Consiglio: I piatti di "scisceta" (gli spiedini di agnello) sono tradizionalmente accompagnati da una saporita insalata mista come gradevole contorno.