Puccia alla piemontese Ingredienti per quattro persone: sette etti di carne magra di maiale (scegliere preferibilmente il lombo), una polenta preparata con tre etti di farina gialla, un cavolo cappuccio, un etto e mezzo di burro, un etto di parmigiano grattugiato, una cipolla, una carota, una costa di sedano, sale. Mettere il pezzo di carne in una casseruola, coprirlo di acqua fredda, unirvi la cipolla, la carota e il sedano, salare e cuocere schiumando ogni tanto il brodo. Eliminare le foglie dure del cavolo e il torsolo, tagliarlo in quattro parti e lessarlo in abbondante acqua salata. Scolarlo su un piatto e tenerlo da parte. Cuocere la polenta. Sgocciolare la carne ben cotta e tagliarla a dadini; filtrare il brodo, riversarne circa mezzo bicchiere nella casseruola e unirvi la carne e il cavolo. Aggiungere, quando è ben cotta, la polenta, e mescolare bene. Condire la preparazione con il burro a pezzetti e il parmigiano; distribuirla nelle fondine e servire subito.