Pizza rustica alla leccese Ingredienti per quattro persone: per la pasta: due etti e mezzo di semola di grano duro, quindici grammi di lievito di birra, un decilitro di olio, sale; per il ripieno: mezzo chilo di polpa di pomodoro, un etto e mezzo di olive, venti grammi di cipolla tritata, otto filetti di acciuga, un uovo, olio, sale, pepe. Preparazione: Preparare la pasta: impastare settanta grammi di semola con il lievito sciolto in poca acqua tiepida; coprire il panetto con un tovagliolo e farlo lievitare in luogo tiepido per circa un quarto d'ora. Versare la rimanente semola sulla spianatoia, mettervi al centro il panetto lievitato, l'olio, un pizzico di sale e impastare unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta di giusta consistenza. Metterla in una terrina, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per un paio d'ore. Intanto preparare la salsa per il ripieno: far imbiondire in una casseruolina la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio, unire la polpa di pomodoro tritata, salare, pepare e cuocere per un quarto d'ora circa. Fuori dal fuoco mescolare alla salsa i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e le olive snocciolate e tagliate a metą. Stendere due terzi della pasta in un disco dello spessore di pochi millimetri e foderare con questo il fondo e i bordi di una teglia unta di olio; cospargere con la salsa preparata e coprire con la rimanente pasta, dalla quale si sarą ricavato un altro disco dello spessore del primo. Saldare bene i bordi dei due dischi di pasta, pennellare la superficie con l'uovo sbattuto e punzecchiarla con una forchetta in pił punti. Cuocere in forno a buon calore per circa tre quarti d'ora.