Filetto alla piemontese Ingredienti per quattro persone: quattro etti di filetto di manzo, due spicchi d'aglio, mezz'etto di cetriolini sott'aceto, due cucchiai di capperi sott'aceto, due cucchiaiate di prezzemolo tritato, mezz'etto di parmigiano in un solo pezzo, due filetti di acciuga sott'olio, quattro limoni, mezzo bicchiere di olio d'oliva, sale, pepe. Preparazione: Tritare finemente il filetto di manzo servendosi della lama di un coltello e versarlo in una insalatiera. Tritare finemente i cetriolini e gli spicchi d'aglio, unire al trito il prezzemolo, i capperi, le acciughe diliscate e tritate, l'olio, mescolare bene, quindi salare e pepare. Versare il succo dei limoni sulla carne, mescolare e aggiungere la salsetta precedentemente preparata. Tagliare a scaglie sottili ilparmigiano, spargerlo sulla carne e servire. Decorare il piatto, volendo, con fettine di limone e cetriolini sott'aceto tagliati a rondelle.