Cassata Piemontese Per 4 persone Ingredienti: 3 patate, 1 etto burro, 1 tuorlo sodo, 1 etto zucchero, savoiardi, rum. Preparazione: Lessare e schiacciare le patate; unirvi il burro ed il tuorlo freddo e sbattere per 20 minuti con il cucchiaio di legno; aggiungere lo zucchero e sbattere ancora per 10 minuti; tapezzare uno stampo con i savoiardi inzuppati nel liquore e versarvi l'impasto; coprire con altri savoiardi inzuppati e tenere in frigo per 3 ore prima di servire. Variazioni: Si può versare nello stampo soltanto metà impasto preparato ed unire alll'altra metà 1/2 cucchiaino di cacao; mescolare e versare questa crema al cioccolato su quella bianca; eventualmente, dopo aver sformato il dolce sul piatto da portata, spolverizzare la superficie della cassata gelata con zucchero vanigliato e decorarla con pezzetti di candito.