Calzone all'andriese Ingredienti per quattro persone: mezzo chilo di pasta da pane surgelata, sei etti di cipolle novelle, un etto e mezzo di olive nere, un etto di uvetta sultanina, mezz'etto di pecorino, mezz'etto di parmigiano, cinque filetti di acciuga, due etti di pomodori a pera ben maturi, olio, sale, pepe. Preparazione: Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Tagliare le cipolle a fettine sottili, metterle in un tegame, unire qualche cucchiaio di olio e farle soffriggere pian piano fino a quando risulteranno ben appassite (evitare assolutamente di farle colorire; eventualmente aggiungere durante la cottura qualche cucchiaio di brodo). Aggiungere le olive, le acciughe e i pomodori, il tutto tritato grossolanamente, l'uvetta ben scolata e asciugata e un pizzico di sale e pepe. Cuocere, sempre a fiamma moderata, per circa un quarto d'ora, togliere dal fuoco, incorporare i due formaggi grattugiati e lasciar raffreddare il composto. Dividere la pasta in due parti, di cui una leggermente pił grossa, spianare quest'ultima e foderare con la sfoglia ricavata una teglia rotonda leggermente unta di olio, lasciandola trasbordare un poco; distribuire sulla pasta il ripieno e coprire con la rimanente pasta da cui si sarą ricavata una sfoglia sottile. Ripiegare verso l'interno la pasta eccedente e pizzicarla tutt'intorno. Punzecchiare con la forchetta la superficie della pasta, cospargere con un filo di olio e cuocere in forno caldo per circa tre quarti d'ora.